Filé Vegetal Feito de Plantas - 150G
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Categoria: Carnes Vegetais
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Detalhes
A soja é rica em compostos fenólicos, antioxidantes e proteína vegetal, ajudando a prevenir algumas doenças crônicas, como câncer, proteger o coração, favorecer a saúde dos ossos e pele, ajudar na perda de peso e regular os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, a soja contém isoflavona, que possui uma estrutura e ação semelhante aos estrógenos humanos, sendo um excelente alimento para ajudar a aliviar os sintomas da menopausa.
fonte: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-soja/
Detalhes
A soja é rica em saponinas, antioxidantes (isoflavonas) e fibras, compostos que, em conjunto, ajudam a diminuir o colesterol total, o LDL e os triglicerídeos,
prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares, como AVC, aterosclerose e a hipertensão arterial.
- Alivia os sintomas da menopausa e TPM
As isoflavonas presentes na soja têm uma estrutura e atividade semelhante ao hormônio estrogênio. Por isso, a soja pode ajudar a regular os níveis deste hormônio, aliviando os sintomas da menopausa, como ondas de calor, suor noturno e irritabilidade, assim como pode ajudar a diminuir os sintomas da tensão pré-menstrual, conhecida como TPM. Conheça outros remédios caseiros para TPM.
- Preveni alguns tipos de câncer
A soja contém genisteína, um tipo de fitoestrogênio que pertence à categoria das isoflavonas, que possui ação antioxidante e antitumoral, protegendo as células do organismo do dano dos radicais livres e evitando a proliferação das células cancerígenas. Alguns estudos científicos associaram esse tipo de isoflavona à prevenção do câncer de mama, próstata e intestino.
- Favorece a saúde dos ossos e pele
O consumo da soja também pode ajudar a fortalecer os ossos, pois diminui a eliminação de cálcio na urina e, desta forma, previne doenças como osteoporose e osteopenia. Além disso, o consumo de soja também ajuda a manter a firmeza e elasticidade da pele, pois estimula a produção de colágeno e de ácido hialurônico.
- Regula o nível de açúcar no sangue
A soja é rica em fibras que ajudam a atrasar a absorção dos açúcares a nível intestinal, regulando os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, a soja contém glicina e arginina em sua composição, dois aminoácidos que estão relacionados com a regulação dos níveis de glicose no sangue, podendo ser uma excelente opção tanto para ajudar a controlar a diabetes, como para aquelas pessoas que possuem pré-diabetes.
- Favorece a perda de peso
Além de ser baixa em carboidratos, a soja é rica em proteínas e fibras solúveis, as quais aumentam a sensação de saciedade e diminuem o apetite, favorecendo a perda de peso, principalmente quando é incluída em uma alimentação saudável e equilibrada.
A soja pode ser também uma excelente opção para quem busca aumentar a massa muscular e perder gordura, já que a qualidade da sua proteína é equivalente à proteína de origem animal.
- Substitui a proteína animal
A soja é rica em proteína de alta qualidade, de forma que 100 gramas de soja cozida fornecem 12,5 gramas de proteína de origem vegetal.
Assim, a soja é um excelente substituto da proteína animal, não só para pessoas vegetarianas, mas também para aquelas pessoas que possuem alergia à proteína do leite de vaca, por exemplo.
fonte: https://www.tuasaude.com/beneficios-da-soja/